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Registros recuperados : 6 | |
2. | | LIMA, B. M.; SILVA JUNIOR, O. B. da; FARIA, D. A.; MAMANI, E. M. C.; PAPPAS JUNIOR, G. J.; GRATTAPAGLIA, D. Assessment of SNPs for linkage mapping in Eucalyptus: construction of a consensus SNP/microsatellite map from two unrelated pedigrees. BMC Proceedings, v. 5, suppl, P31, 2012. (Open access) Edição do Proceedings IUFRO Tree Biotechnology Conference, Arraial d?Ajuda, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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4. | | FARIA, D. A. de; MAMANI, E. M. C.; PAPPAS, M. de C. R.; PAPPAS JUNIOR, G. J.; GRATTAPAGLIA, D. A selected set of est-derived microsatellites, polymorphic and transferable across 6 species of eucalyptus. Journal of Heredity, v.101, n. 4, p. 512-520, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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5. | | FARIA, D. A.; NEVES, L. G.; CORREIA, L. Q.; MAMANI, E. M. C.; GRATTAPAGLIA, D. Mapeamento de QTLs para qualidade da madeira em uma população segregante envolvendo quatro espécies de Eucalyptus. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 143. p. 193. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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6. | | NEVES, L. G.; FARIA, D. A.; MAMANI, E. M. C.; GRATTAPAGLIA, D. Desenvolvimento de um painel de microssatélites para Eucalyptus e sua aplicação na identificação de clones e irmãos completos em uma família referência. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 131. p.181. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
06/03/2020 |
Data da última atualização: |
18/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
NASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; SILVA, G. B. da. |
Afiliação: |
ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; GISELE BARATA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA. |
Título: |
Microrganismo multifuncional Serratia sp. e doses de macronutrientes afetando o desenvolvimento da cultura do arroz de terras altas. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2020. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 55). |
ISSN: |
1678-9601 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção sustentável do arroz é premissa fundamental para atender à crescente demanda mundial pelo grão e à crise iminente de escassez da água. O uso de tecnologias como os microrganismos multifuncionais, antagonistas de pragas agrícolas e promotores de crescimento vegetal, pode proporcionar incrementos significativos na saúde das plantas e na produtividade de grãos. Estudos realizados pela Embrapa Arroz e Feijão e a Universidade Federal Rural da Amazônia permitiram a seleção e a identificação de rizobactérias benéficas e quatro isolados do fungo Trichoderma asperellum, com potencial para utilização como promotores de crescimento de plantas. Em experimentos conduzidos em casa de vegetação foi possível determinar o efeito de microrganismos multifuncionais sobre a produção de biomassa da parte aérea de plantas de arroz de terras altas, resultando na seleção da rizobactéria BRM32114 (Serratia sp.) para ser testada em campo. Estudos foram conduzidos, em campo, com a finalidade de identificar os efeitos da aplicação da BRM32114 associada a doses de nitrogênio, fósforo e potássio (N, P e K) no desenvolvimento das plantas de arroz de terras altas, as quais quando tratadas com BRM32114 apresentaram aumento da biomassa seca da parte aérea, maior teor de nutrientes, maior eficiência do aparato fotossintético e maior rendimento de grãos, além do benefício econômico devido à redução no uso dos insumos e, consequentemente, nos custos de produção, e ambiental em razão da redução da poluição. MenosA produção sustentável do arroz é premissa fundamental para atender à crescente demanda mundial pelo grão e à crise iminente de escassez da água. O uso de tecnologias como os microrganismos multifuncionais, antagonistas de pragas agrícolas e promotores de crescimento vegetal, pode proporcionar incrementos significativos na saúde das plantas e na produtividade de grãos. Estudos realizados pela Embrapa Arroz e Feijão e a Universidade Federal Rural da Amazônia permitiram a seleção e a identificação de rizobactérias benéficas e quatro isolados do fungo Trichoderma asperellum, com potencial para utilização como promotores de crescimento de plantas. Em experimentos conduzidos em casa de vegetação foi possível determinar o efeito de microrganismos multifuncionais sobre a produção de biomassa da parte aérea de plantas de arroz de terras altas, resultando na seleção da rizobactéria BRM32114 (Serratia sp.) para ser testada em campo. Estudos foram conduzidos, em campo, com a finalidade de identificar os efeitos da aplicação da BRM32114 associada a doses de nitrogênio, fósforo e potássio (N, P e K) no desenvolvimento das plantas de arroz de terras altas, as quais quando tratadas com BRM32114 apresentaram aumento da biomassa seca da parte aérea, maior teor de nutrientes, maior eficiência do aparato fotossintético e maior rendimento de grãos, além do benefício econômico devido à redução no uso dos insumos e, consequentemente, nos custos de produção, e ambiental em razão da redução da polu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bioagents; Rizobactéria. |
Thesagro: |
Arroz; Desenvolvimento Sustentável; Macroelemento; Microrganismo; Oryza Sativa; Trichoderma. |
Thesaurus NAL: |
Plant growth-promoting rhizobacteria; Rice; Serratia; Sustainable development; Trichoderma asperellum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211596/1/CNPAF-2020-bpd55.pdf
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Marc: |
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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